CP: WEMPYPUTRA98@GMAIL.COM (082244070910)

TIPS N TRIK CARA MEMBUAT GALAXY YOUNG JADI WOW

  • Ingin tampilan galaxy young mu jadi wow keren!

ini saya publikasikan cara trik n tips buat galaxy young mu jadi wow!

1. Tentunya hp gayoung mu harus sudah di root dulu.
sebelum anda root gayaoung mu sabaiknya anda baca dulu Disini
caranya mudah download updatep.zip  ingat taruk update.zip di sd card jangan masukan ke dalam folder laen, kemudian matikan gayoungmu.
tekan tombol volume up+home n power secara bersamaan  tunggu sampai muncul icon samsung
ntar akan masuk menu recovery dan akan muncul menu :
reboot system now
update from sd card, dll (gunakan vol up dan down untuk mindah dan Home untuk y)

terus pilih update from sd card
pilih update.zip tunggu ,setelah selesai pilih reboot system
dan klo berhasil akan ada apk superuser. cari dimenu gayoung mu.

2. Download custom rom ada banyak pilhan custom rom :
  1. Cynogenmod 7
  2. Cynogenmod 9 atau download  Disini
  3. Jelly bean 4.1
  4. Hyperion 7 master final 
  5. dan masih banyak lagi Lihat disini atau cari google.
sebelum mw instal custom rom sebaiknya :
1. battery minimal 60% ( biar gak stuck nantinya )
2. backup data ! ini penting biar data kalian aman !
3. download custom ROM yang kalian inginkan 
4. download CWM Recovery Klik disini 
 CWM
tutorial instal custom rom galaxy young

1 .Cynogenmod 7 caranya 
1. Masuk custom Recovery dengan cara matiin HP terus pencet tombol power+home+vol down 10 detik bersamaan

2. pilih 
    wipe data/factory reset pilih yes
    wipe cache pilih yes

3. lalu masuk update zip from SDcard

4.lalu pilih file yg agan download tadi (cusrom)

5. tungguin sampe selesai install lalu reboot

 Sebaiknya  lihat videonya Disini  


2 .Jelly bean 4.1 caranya





 Matikan ponsel sobat dan masuk kedalam Recovery mode. Untuk masuk ke recovery mode Tekan dan tahan tombol Volume Up , Home dan Power secara bersamaan.
     Gunakan tombol volume untuk memilih apply update from Micro SD card dan  masuk ke CWM,  hapus  Data dan cache di CWM
     Sekarang pilih Install ZIP from memory card dan pilih file yang sudah didownload tadi JellyBean.zip dan tekan enter
     Setelah proses instalasi selesai, Reboot ponsel sobat secara manual. setelah reboot sobat bisa menikmati Android 4.1 Jelly Bean ROM di Samsung Galaxy Y S5360


Selamat…sekarang sobat sudah bisa menjalankan Android 4.1 Jelly Bean di Samsung Galaxy Y, nikmati tampilanya yang indah dan fitur-fitur barunya.



3 .Hyperion 7 master final caranya
   Matikan ponsel sobat dan masuk kedalam Recovery mode. Untuk masuk ke recovery mode Tekan dan tahan tombol Volume Up , Home dan Power secara bersamaan.

Masuk ke menu CWM 
Masuk mounts and storage (ubah unmount system (jika mount system maka  ubah jadi unmount system))

pilih wipe data lalu yes dan wipe cache f lalu yes

pilih instal zip from sd card lalu chose dan pilih cusrom hyperion lalu instal
tunggu sampai selesai 

kemudian reboot system now. tunggu dan nikmati.




NB: JIKA TERJADI KESALAHAN  ATAU BOOTLOPH SAYA TIDAK BERTANGGUNG JAWAB

Related Post



Edi Juanda said...

min.
ko samsung gw ga bisa ya?
pas udah masuk recovery, file yg gw download tidak bisa di pilih.
gmna tuh min?

Edi Juanda said...

gayoung punya gw di root nya pun tidak bisa..
tolong dong kasih tau knpa bisa gitu?

Edi Juanda said...

failed terus. knpa ya?

Yuda Alfian said...

gan cara uninstalnya gimana...??

As Ip said...

untuk nambah pengetahuan tentang galaxy young s5360 kunjungi ilmutekn0.blogspot.com

iqbal abdillah said...

Gan .....!! Kok memory ram nya berkurang yg awalnya 290 jdi 289 jlasin dong.....

Post a Comment